Theater FEX an der Hebelschule

Theater FEX „Nulli und Priesmut“

Am Mittwoch, den 4. Mai 2022 war es endlich mal wieder so weit. Wir konnten nach 2 Jahren Coronapause Herrn Fuchs mit seinem Theater FEX in der Hebelschule begrüßen.

In 2 Vorstellungen sahen die Erst- und Zweitklässler das Figurentheater „Nulli und Priesemut und Rolli Tom“.
Hase und Frosch sind beste Freunde, die gerne viel unternehmen, sich aber auch immer wieder mal streiten.
Als eines Tages plötzlich ein Hase auf Rädern zu Besuch kommt, sind Nulli und Priesemut mit einer völlig neuen Situation konfrontiert. Wie geht man mit so einem Besucher um? Muss man ihm helfen? Was kann man alles mit ihm unternehmen? Bald merken die Freunde, dass ein „Rollifahrer“ nicht krank ist, sondern er nur nicht laufen kann.
Sie möchten von ihrer Umwelt „normal“ behandelt werden und man kann auch mit ihnen zusammen eine Menge Spaß haben und vielleicht auch andere Dinge unternehmen als ohne Rollstuhl.

Die Kinder hatten jede Menge Spaß, was natürlich auch an dem tollen „Geschichtenanschieber“ Herr Fuchs lag. Die wandelbare Kulisse und die liebevollen Figuren zog die Kinder in ihren Bann und sie schauten in der Sporthalle motiviert und engagiert 45 Minuten lang zu.

Vielen Dank für den schönen Vormittag und
bis hoffentlich bald zum nächsten Theaterstück.

AC

Dieser Beitrag wurde veröffentlicht am 10.05.2022.